すぐできる☆えのきのバタポン和え レシピ・作り方

すぐできる☆えのきのバタポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
あと1品作りたい時に3分でできちゃいます(。•̀ᴗ-)✧
簡単おつまみにも♪

材料(2〜3人分)

  • えのき茸 1袋
  • バター 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、長さを3等分にして手でほぐす。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 水気をきり、熱いうちにバターとポン酢を加えて和える。
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

きのこを簡単に調理したくて☆

おいしくなるコツ

他のきのこでも簡単に作れます。

  • レシピID:1370023442
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみポン酢
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る