すぐできる☆えのきのバタポン和え レシピ・作り方
![すぐできる☆えのきのバタポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c43c69dbeb939bfebc2cf4d6801546197eeb577.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- えのき茸 1袋
- バター 小さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
えのきは石づきを落とし、長さを3等分にして手でほぐす。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。 -
2
水気をきり、熱いうちにバターとポン酢を加えて和える。
皿に盛り付けて完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232021/10/28 22:16ゴマかけました
美味しかったです
簡単おつまみにも♪