食べ過ぎちゃうヘルシー蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯をわかす。沸騰させておく。
-
2
ジップロック(湯煎ができる袋)を用意する。
その中にむね、塩、胡椒、にんにく、生姜、砂糖、醤油をinする -
3
ジップロックの中を揉み込んだら空の炊飯器にいれる。
先ほどまで沸騰していたお湯を炊飯器に入れる。
きっと、ジップロックが浮いてくるので熱さに強いお皿で押さえてあげる。 -
4
保温 高い 1時間
保温機能のみ1時間半 -
5
ソース作り
細く切るものさねぎ、しそ、
そこにごま油としおを投入し、まぜまぜする。 -
6
炊飯の保温が終わったら
胸肉をジップロックから取り出し15分放置
その後は冷蔵庫へラップして放置 -
7
冷えたら完成。
カットしたお肉にソースをかけて完成です。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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