食べ過ぎちゃうヘルシー蒸し鶏 レシピ・作り方

食べ過ぎちゃうヘルシー蒸し鶏
  • 1時間以上
  • 500円前後
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炊飯器を使う時間が長いのでトータル時間は長いが、見張ってなくていいので、手が空く間好きなことができるょ

材料(3人分)

  • 胸肉 一パック500gくらい?
  • 塩胡椒 大さじ1
  • にんにく 一片
  • 生姜 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ねぎ 人差し指の長さ2本
  • しそ 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯をわかす。沸騰させておく。
  2. 2 ジップロック(湯煎ができる袋)を用意する。
    その中にむね、塩、胡椒、にんにく、生姜、砂糖、醤油をinする
  3. 3 ジップロックの中を揉み込んだら空の炊飯器にいれる。
    先ほどまで沸騰していたお湯を炊飯器に入れる。
    きっと、ジップロックが浮いてくるので熱さに強いお皿で押さえてあげる。
  4. 4 保温 高い 1時間
    保温機能のみ1時間半
  5. 5 ソース作り
    細く切るものさねぎ、しそ、
    そこにごま油としおを投入し、まぜまぜする。
  6. 6 炊飯の保温が終わったら
    胸肉をジップロックから取り出し15分放置
    その後は冷蔵庫へラップして放置
  7. 7 冷えたら完成。
    カットしたお肉にソースをかけて完成です。

きっかけ

胸肉やすいけど、パサパサがきらいだから。

おいしくなるコツ

砂糖は絶対入れるべし!

  • レシピID:1370023407
  • 公開日:2021/09/07
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