あと1品に☆豚肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

あと1品に☆豚肉ともやしの塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
塩麹で旨味のある炒め物に(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    塩麹を揉み込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を塩麹ごと入れ、焦がさないように炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、もやしとすりおろし生姜を加えて炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。

きっかけ

あと1品欲しかったので☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370023354
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オリーブオイル塩麹生姜(新生姜)もやし
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る