夏野菜☆モロッコインゲンの生姜醤油和え レシピ・作り方
![夏野菜☆モロッコインゲンの生姜醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bda3a581faedfaa0ae8f1752522a966a9de6521c.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- モロッコインゲン 100g
- 湯 1000cc
- 塩 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
モロッコインゲンは両端のかたい部分を落とす。
筋があれば除く。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を加え、モロッコインゲンを入れる。
1分半〜2分茹でてザルに上げる。 -
3
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
☆の調味料を加えて和える。
きっかけ
美味しいモロッコインゲンを頂いたので☆
おいしくなるコツ
まだ温かいうちに調味料と和えた方が、味の馴染みが良くなります。
- レシピID:1370023159
- 公開日:2021/08/17
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません