夏野菜☆モロッコインゲンの生姜醤油和え レシピ・作り方

夏野菜☆モロッコインゲンの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
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夏に美味しいモロッコインゲンを、シンプルに生姜醤油で和えました(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3〜4人分)

  • モロッコインゲン 100g
  • 1000cc
  • 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは両端のかたい部分を落とす。
    筋があれば除く。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、モロッコインゲンを入れる。
    1分半〜2分茹でてザルに上げる。
  3. 3 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
    ☆の調味料を加えて和える。

きっかけ

美味しいモロッコインゲンを頂いたので☆

おいしくなるコツ

まだ温かいうちに調味料と和えた方が、味の馴染みが良くなります。

  • レシピID:1370023159
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)
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