ツナマヨサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、きゅうり・レタスは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 お鍋いっぱいにお湯を沸かし、規定の時間うどんを茹でていきます。
- 3 お皿にツナ缶を開け、マヨネーズと和えておきます。
- 4 うどんのお湯を切り、冷水で良く冷やします。
- 5 器にうどんを入れレタス・トマト・きゅうり等の野菜を盛り付けたら、天かす・ツナマヨを乗せて、めんつゆをかけたら完成です。
きっかけ
お昼ごはんにさっぱりうどんレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで追いマヨネーズをして食べても美味しいですよ。
- レシピID:1370023150
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません