豆腐ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・バジル・にんにくをみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱したまねぎとにんにく・豆板醤を炒めていきます。
- 3 火が通り、うっすら色づいてきたら細かくちぎった豆腐を加え、汁気がなくなるまで炒めていきます。
- 4 ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖・塩コショウ・バジルを加えて、再度汁気がなくなるまで炒めていきます。
-
5
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
器にご飯と手順4で炒めたものを盛り付け、目玉焼きを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません