なれずし(鮒ずし)のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なれずしの飯(「いい」白い部分)を取り除き、斜めにスライスしておく。二切れを使う
- 2 ねぎとしそを刻む
- 3 温かいご飯に鮒ずし、ねぎ、しそを乗せてほんだしとお湯を注ぎ、出来上がり
きっかけ
なれずしのレシピが少ないため、どうやって食べてよいか分かりづらいと思い、美味しい食べ方を追求しました。
おいしくなるコツ
なれずしは臭いですが、お茶漬けにすると、この酸味がやみつきになります。
- レシピID:1370023119
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません