大根とごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 15cm位
- アスパラ 3本
- ごぼう 1本
- ベーコン(ミニパック) 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1欠片分
- 塩 ひとつまみ
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆カンタン酢 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
大根は太めの千切りにし塩揉みしてぎゅっと絞っておきます。
アスパラは軽く茹で斜め切りにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけ香りを出します。
-
3
1cm幅に切ったベーコンと薄切りにしたごぼうを加えてカリっとするまで焼きます。
全体的にこんがりと焼けたら☆の調味料を加えてさっと炒め合わせます。 - 4 1)に3)を加えて良く和えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓋☆2022/02/02 11:02美味しくできました!