夏野菜とチキンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋で玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
- 3 ターメリック、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れて混ぜる。
- 4 一口大に切った鶏モモ肉と塩を入れて鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 5 トマトと★の香辛料を入れたら蓋をしてしばらく煮込む。
- 6 フルーツチャツネ、砂糖で味を整える。
- 7 にんじんは短冊切りにして、多めに油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
- 8 ナスは薄切りにして、多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
- 9 ピーマンは一口サイズに切ってさっと炒める。
- 10 皿にカレーを盛り付けにんじん、ナス、ピーマンをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません