エリンギでカサ増し☆大満足の牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは幅1cmの薄切りにする。
エリンギは石づきを落とし、長さを3〜4等分してから厚さ5mmに切る。 -
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらエリンギを加えてサッと炒める。 -
3
水と☆の調味料を加える。
沸騰したら弱火にして約5分煮る。 - 4 牛肉をほぐしながら加えて、アクを取ったら弱火でさらに約5分煮る。
- 5 丼に温かいご飯をよそい、4をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません