豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは小さめに切っておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、油揚げとちぎりながら豆腐を加えて炒めていきます。
- 3 水分がなくなったら、醤油・みりん・酒・砂糖・塩コショウ・唐辛子を加えて、全体を絡めながら炒めていきます。
- 4 汁気がなくなったらご飯の上にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)