ガーリック香る☆じゃがいものそぼろバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水にさらしてから水気をきる。 -
2
厚手の鍋を熱してバターを溶かし、鶏ひき肉とすりおろしにんにくを炒める。
鶏ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める。 -
3
じゃがいもの端が透き通ってきたら水と☆の調味料を加える。
沸騰したら弱火にして、落し蓋と蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(約10分)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにく鶏ひき肉
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)