ガーリック香る☆じゃがいものそぼろバター煮 レシピ・作り方

ガーリック香る☆じゃがいものそぼろバター煮
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
バターを加えることでコクがアップして美味しく頂けます(*^3^)/~♡

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • じゃがいも 4個
  • 150cc
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • バター 10g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    水にさらしてから水気をきる。
  2. 2 厚手の鍋を熱してバターを溶かし、鶏ひき肉とすりおろしにんにくを炒める。
    鶏ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 じゃがいもの端が透き通ってきたら水と☆の調味料を加える。
    沸騰したら弱火にして、落し蓋と蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(約10分)

きっかけ

食べごたえのある副菜を☆

おいしくなるコツ

じゃがいもの火通りを時々確認しながら加熱して下さい。

  • レシピID:1370022909
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく鶏ひき肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る