トロあまオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を切るように横方向に薄くスライスする。
- 2 オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎに塩胡椒をふって炒める。
- 3 白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 全体がくったりしたら蓋を取り飴色になるまでじっくり炒める。(焦げそうになったら水を大さじ1弱ずつ加える)
- 5 飴色になったら水を加えて、煮たったらコンソメを入れ、塩胡椒で味を整えます。
- 6 最後にブラックペッパーをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)