鶏モモのコチュジャン照り焼き レシピ・作り方
![鶏モモのコチュジャン照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6492937f753aca06ac0e306d2f826ef59e87d3e5.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 一枚
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- 薄力粉 大さじ1.5くらい
作り方
-
1
鶏モモ肉を半分に切り、均等な厚さになるようにひらく。
-
2
薄力粉をまぶしたら油をひいたフライパンで皮を下にして焼く。
-
3
皮がパリッと焼けたら裏返して焼く。
-
4
★の調味料を入れて煮つめながら絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません