鶏モモのコチュジャン照り焼き レシピ・作り方

鶏モモのコチュジャン照り焼き
  • 約15分
Chaika
Chaika
コチュジャンを使った甘辛の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ1.5くらい

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を半分に切り、均等な厚さになるようにひらく。
  2. 2 薄力粉をまぶしたら油をひいたフライパンで皮を下にして焼く。
  3. 3 皮がパリッと焼けたら裏返して焼く。
  4. 4 ★の調味料を入れて煮つめながら絡めて完成です。

きっかけ

照り焼きチキンを辛くアレンジしたくて。

  • レシピID:1370022797
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る