鶏胸肉とブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とブロッコリーのにんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
低糖質ヘルシーだけどパンチのある味で満足な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、ブロッコリーは一口大に、鶏胸肉は一口大に削ぎ切りにしておきます。
  2. 2 ポリ袋に鶏胸肉としょうが・醤油・酒・薄力粉を加えて、良く揉みこんでおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて火にかけて、炒めていきます。
  4. 4 香りがでてきたら鶏胸肉を加えて、両面色づくまで炒めます。
  5. 5 ブロッコリーを加えて塩コショウ・味の素を振りかけ、蓋をして中火で3分程蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を取ったらミニトマトを加えて、汁気がなくなるまで強火で全体を絡めながら炒めていきます。
  7. 7 最後に黒胡椒を振りかけて完成です。

きっかけ

ベランダでミニトマトが取れたので!

おいしくなるコツ

にんにくは中国産の安物なのでいっぱい使っています。

  • レシピID:1370022753
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくブロッコリープチトマト
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る