鶏胸肉とブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、ブロッコリーは一口大に、鶏胸肉は一口大に削ぎ切りにしておきます。
- 2 ポリ袋に鶏胸肉としょうが・醤油・酒・薄力粉を加えて、良く揉みこんでおきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて火にかけて、炒めていきます。
- 4 香りがでてきたら鶏胸肉を加えて、両面色づくまで炒めます。
- 5 ブロッコリーを加えて塩コショウ・味の素を振りかけ、蓋をして中火で3分程蒸し焼きにします。
- 6 蓋を取ったらミニトマトを加えて、汁気がなくなるまで強火で全体を絡めながら炒めていきます。
- 7 最後に黒胡椒を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/07/09 21:03美味しかったです