レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

レバーの赤ワイン煮
  • 約15分
Chaika
Chaika
牛乳でしっかり臭み抜きをしてこってり味付けなので子どもも好きなレバー煮です。

材料(6人分)

  • レバー 400g
  • 牛乳 レバーが浸るくらい
  • 生姜 ひとかけ
  • 赤ワイン 200ml
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーにレバーを入れひたひたになるくらい牛乳をいれたら冷蔵庫で一晩おく。(臭み抜き)
  2. 2 1をざるにあげて流水でよく洗う。
  3. 3 フライパンに油をひいて2を炒める。生姜を千切りにする。
  4. 4 色が変わったら生姜を入れてさっと炒めたら★の調味料を入れる。
  5. 5 とろっとするくらい煮詰めたら完成です。

きっかけ

こってりなレバーの赤ワイン煮を作りたくて。

  • レシピID:1370022675
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る