ひじきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻しておきます。
- 2 ニンジンと油揚げを細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒めます。
- 3 水をしっかり切ったひじきも加えて、軽く炒めます。
- 4 醤油・白だし・カレー粉・コンソメ・水を加えて、水分がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
お弁当おかずのひじきの煮物を味変してみました。
おいしくなるコツ
ひじきを戻す際に何度か水を変えるとより臭みが抜けます。
- レシピID:1370022592
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません