本格!ガパオライス レシピ・作り方

本格!ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
食べた瞬間これは!となるうまさです。史上最強の料理が出来上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。
    玉ねぎとパプリカ・にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、にんにくと豆板醤を炒めていきます。
    香りが出てきたら、玉ねぎ・鶏肉とパプリカを加えて炒めていきます。
  3. 3 ナンプラー・醤油・オイスターソース・砂糖を加えて、水分が飛ぶまで炒めたらバジルを加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 器にご飯と挽き肉を盛り付け、フライパンで卵を焼いて目玉焼きを乗せたら完成です。

きっかけ

ベランダでとれたバジルの活用レシピです。

おいしくなるコツ

ナンプラーはしっかりと煮詰めると臭みがなくなりますよ。

  • レシピID:1370022590
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理バジルその他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
かぴまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る