おからパウダー使用!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジでラップをして3分程チンします。
- 2 ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・卵・牛乳・おからパウダー・塩コショウ・味の素を加えて、良くこねていきます。
- 3 肉種を二等分にし、俵型に成型して、真ん中を少し窪ませます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2分程焼き、裏返したら蓋をして5分程焼いていきます。
- 5 ハンバーグをお皿に盛り、みじん切りにしたしそ・大根おろしを乗せて、ポン酢をかけたら完成です。
きっかけ
ベランダ菜園のしそ活用レシピです。 何となく買ったけど使っていなかったおからパウダーを使ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
お肉はなるべく薄めに成型すると火の通りが良くなりますよ。
- レシピID:1370022585
- 公開日:2021/06/11
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tommeg12022021/08/03 20:48おいしかったです。