梅しそチーズつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しそは細切りにしておきます。
鶏胸肉は包丁でミンチ状に細かく叩いていきます。 - 2 ボウルに鶏肉・しそ・はんぺん・チーズ・醤油・みりん・砂糖・塩コショウ・薄力粉・梅肉を加えて、良くこねていきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで一口大に成型した鶏肉を片面2分半ずつ焼いたら完成です。
きっかけ
ベランダでとれたしその活用レシピです。
おいしくなるコツ
梅は塩分強めのものを使うと味がはっきりして美味しいですよ。
- レシピID:1370022570
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません