鶏むねとナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方
![鶏むねとナスの味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a40ea32f7b0dfdf573430a297aa5c33cacd930.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉はそぎ切りにして、小麦粉を両面にまぶす。
ナスは一口大に切る。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、胸肉を両面弱火〜中火で8割程度火が通るように焼く。
- 3 ナスと●の調味料を加えて馴染ませ、味噌、にんにくチューブ、ラー油、しょう油も加えて肉に完全に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉をコクのある味にしたくて。
おいしくなるコツ
さっぱりと仕上げたい時は、ゴマ油をオリーブ油に変えてくださいね! 小麦粉を片栗粉に変えてもOK!
- レシピID:1370022511
- 公開日:2021/06/05
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません