鶏むねとナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方

鶏むねとナスの味噌炒め♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
お弁当にもぴったりの1品です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ナス 中3本
  • 小麦粉 適量
  • ゴマ油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ラー油 適量
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにして、小麦粉を両面にまぶす。
    ナスは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、胸肉を両面弱火〜中火で8割程度火が通るように焼く。
  3. 3 ナスと●の調味料を加えて馴染ませ、味噌、にんにくチューブ、ラー油、しょう油も加えて肉に完全に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉をコクのある味にしたくて。

おいしくなるコツ

さっぱりと仕上げたい時は、ゴマ油をオリーブ油に変えてくださいね! 小麦粉を片栗粉に変えてもOK!

  • レシピID:1370022511
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る