たっぷり小松菜スープ レシピ・作り方

たっぷり小松菜スープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
シャキシャキ小松菜たっぷりのヘルシースープ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としほぐす。
  2. 2 小松菜は1cmくらいの長さに切る。
  3. 3 鍋に油をひいて玉ねぎ、しめじに塩胡椒して炒める。
  4. 4 しんなりしたら水を入れて煮る。
  5. 5 ★の調味料で味付けをする。
  6. 6 ぐつぐつ煮立てて溶き卵を回し入れる。
  7. 7 最後に小松菜を入れたら火を止めて完成です。

きっかけ

シャキシャキ小松菜たっぷりのスープにしたくて。

  • レシピID:1370022317
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜和風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る