手掴み食べに◎レバー入りツナかぼちゃおやき レシピ・作り方

手掴み食べに◎レバー入りツナかぼちゃおやき
  • 約15分
  • 300円前後
Miya⚘
Miya⚘
粉末レバーが入っているので鉄分補給にも☆
柔らかく、赤ちゃんが食べやすいおやきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★10個くらい作れます。冷凍可能です。
    ★かぼちゃは火を通しておきます。
  2. 2 袋にオリーブオイル以外の材料を全て入れ、よく揉みます。
  3. 3 袋の端をハサミで切って、オリーブオイルを敷いたフライパンに少しずつ絞り出します。
  4. 4 片面を焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返して両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナが固まっていると、焼いた時に固くなってしまうので良く揉んでください。 青のりを入れても美味しいです。

  • レシピID:1370022277
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Miya⚘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る