簡単☆ほうれん草とネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 400cc
- 和風だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして、長ねぎ、冷凍ほうれん草を、だしの素を加えて煮る。
-
3
ねぎが柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かす。
乾燥わかめを加えてしばらくそのまま置く。 - 4 わかめが戻ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/30 09:04makicchiさん おはようございます♪とっても健康的なお味噌汁ですね!
簡単に作れて、美味しくいただきました☆ご馳走さまですo(^o^)o