じゃがいもとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
茹でたら冷水に入れ、取り出して水気を絞る。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除いて食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水(400ml)と粉末和風だしの素、じゃがいもを入れる。
中火で2~3分ほど煮る。 -
4
3にほうれん草を入れる。
更に、中火で2分ほど煮る。 -
5
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2024/04/11 23:10とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
月のおと2023/02/21 00:47林檎の木さんこんばんは❀じゃがいもとほうれん草のお味噌汁おいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/02/02 18:47林檎の木ちゃん♪ほうれん草なくてわかめをいれて作りました✧˖°じゃがいものお味噌汁大好きです( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
◆ひろちゃん2023/01/26 17:54林檎の木様♪とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)