定番!!ひじきの煮物 レシピ・作り方

定番!!ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
タラヒ
タラヒ
定番のひじきの煮物。大豆を入れるのが我が家の定番。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは戻しておく。
    戻し終わったら、水気を切っておく。

    人参、油揚げは細切りをする。
    大豆の水煮は水分を切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱して、人参を炒める。
    (強火だと焦げ付きやすいので注意)
  3. 3 戻しておいたひじきと油揚げを加えて炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加える。
    ここで、大豆の水煮を加える。
  5. 5 落し蓋をして、弱火でコトコトと煮汁がなくなるまで煮こんで完成音符

きっかけ

定番の料理なので。 ご飯にのせて、ひじきご飯にして食べるのもおすすめ。

  • レシピID:1370022216
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)ひじきご飯ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/05/17 22:49
    定番!!ひじきの煮物
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る