簡単おつまみ、ニラとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

簡単おつまみ、ニラとわかめの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
酢味噌でさっぱり。

材料(2~3人分)

  • ニラ 1束
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ☆カンタン酢 大さじ2~3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3~4㎝幅に切ってから1~2分茹でて水に取りぎゅっと絞っておきます。
  2. 2 乾燥わかめはたっぷりの水につけ戻して絞っておきます。
  3. 3 ☆の調味料を器に入れてよく混ぜ1)、2)を加えてよく和えて完成です。

きっかけ

晩酌に。

  • レシピID:1370022181
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る