子どもが大好き☆鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
![子どもが大好き☆鶏むね肉のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2c90ee1898868f41f0be63c9b21505f1f3b1b6.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにする。
塩こしょうで下味をつけ、薄力粉を両面にまぶす。 -
2
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
トマトは8等分のくし型切りにする。
卵はボウルに割りほぐす。 -
3
薄力粉をまぶした鶏むね肉を、溶いた卵にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンに1枚ずつ並べていく。
両面を色よく焼く。 -
4
鶏むね肉の中まで火が通ったら、サニーレタスとトマトを盛り付けた皿に並べる。
お好みでケチャップをかけて完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件