子どもが大好き☆鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにする。
塩こしょうで下味をつけ、薄力粉を両面にまぶす。 -
2
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
トマトは8等分のくし型切りにする。
卵はボウルに割りほぐす。 -
3
薄力粉をまぶした鶏むね肉を、溶いた卵にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンに1枚ずつ並べていく。
両面を色よく焼く。 -
4
鶏むね肉の中まで火が通ったら、サニーレタスとトマトを盛り付けた皿に並べる。
お好みでケチャップをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件