オリーブオイルで☆豚肉と新玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
新玉ねぎは薄切りにする。
えのきは石づきを落とし、ほぐす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、すりおろしにんにくと新玉ねぎを加えてサッと炒める。 -
4
えのきを加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをかけたら完成。
きっかけ
えのきの食感が好きなので☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎとえのきは火を通し過ぎない方が、食感が残って美味しく頂けます。
- レシピID:1370022070
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません