豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
![豚肉の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b7804f8fcc216a4e2267440a95c94ba8219061.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を1つずつ丸めてボールを作って、ボウルに入れる。
-
2
1に調味料(*)を全て入れて混ぜたら、30分ほど冷蔵庫へ入れておく。
-
3
2に、片栗粉を入れ、もみ込む。
-
4
フライパンに油を入れ180度で、豚肉を揚げる。
(フライパンに入れる時は、再び丸めて入れるといいですよ) -
5
火が通ったら完成です。
きっかけ
子どもに食べさせるために作りました。
おいしくなるコツ
味がしみ込むように、しっかり揉んで冷蔵庫に入れるといいです。
- レシピID:1370022035
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![*SAI24*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11bb761ae6a25e74cbad7c0c234cdd3a33421fa9.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません