豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚肉の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
*SAI24*
*SAI24*
子どもが喜んで食べてくれる、お肉料理です。

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • *醤油 大さじ2
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *にんにくチューブ 1㎝
  • 片栗粉 10g
  • 1000L

作り方

  1. 1 豚肉を1つずつ丸めてボールを作って、ボウルに入れる。
  2. 2 1に調味料(*)を全て入れて混ぜたら、30分ほど冷蔵庫へ入れておく。
  3. 3 2に、片栗粉を入れ、もみ込む。
  4. 4 フライパンに油を入れ180度で、豚肉を揚げる。
      (フライパンに入れる時は、再び丸めて入れるといいですよ)
  5. 5 火が通ったら完成です。

きっかけ

子どもに食べさせるために作りました。

おいしくなるコツ

味がしみ込むように、しっかり揉んで冷蔵庫に入れるといいです。

  • レシピID:1370022035
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る