豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を1つずつ丸めてボールを作って、ボウルに入れる。
- 2 1に調味料(*)を全て入れて混ぜたら、30分ほど冷蔵庫へ入れておく。
- 3 2に、片栗粉を入れ、もみ込む。
-
4
フライパンに油を入れ180度で、豚肉を揚げる。
(フライパンに入れる時は、再び丸めて入れるといいですよ) - 5 火が通ったら完成です。
きっかけ
子どもに食べさせるために作りました。
おいしくなるコツ
味がしみ込むように、しっかり揉んで冷蔵庫に入れるといいです。
- レシピID:1370022035
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません