春野菜とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大にざく切りにする。
アスパラとウィンナーは1cm幅ぐらいの斜め切り、ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンを中火で熱してオリーブオイルをひく
- 3 ウィンナーとキャベツを先に炒め、キャベツがしんなりしたらアスパラとトマトを加えて炒める。
- 4 全体がしんなりしてトマトが柔らかくなってきたら、コンソメを加えて炒め合わせる。
- 5 コンソメが馴染んだら、溶いた卵を回し入れて半熟になるまでさっと炒める
- 6 更に盛り付けて、バジルを全体に振りかけたら完成☆
きっかけ
あと1品ほしいなーって時に冷蔵庫にあった食材で作ってみました!
おいしくなるコツ
炒めすぎず、ある程度それぞれの野菜の食感が残るようにするのがポイントです(^^)
- レシピID:1370021999
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- 春野菜とウィンナーの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません