春野菜とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

春野菜とウィンナーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
旬の野菜と、ウィンナーと卵で簡単お手軽に作れるレシピです!彩りも良く、お弁当のおかずにもおすすめです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にざく切りにする。
    アスパラとウィンナーは1cm幅ぐらいの斜め切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱してオリーブオイルをひく
  3. 3 ウィンナーとキャベツを先に炒め、キャベツがしんなりしたらアスパラとトマトを加えて炒める。
  4. 4 全体がしんなりしてトマトが柔らかくなってきたら、コンソメを加えて炒め合わせる。
  5. 5 コンソメが馴染んだら、溶いた卵を回し入れて半熟になるまでさっと炒める
  6. 6 更に盛り付けて、バジルを全体に振りかけたら完成☆

きっかけ

あと1品ほしいなーって時に冷蔵庫にあった食材で作ってみました!

おいしくなるコツ

炒めすぎず、ある程度それぞれの野菜の食感が残るようにするのがポイントです(^^)

  • レシピID:1370021999
  • 公開日:2021/04/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ炒り卵ソーセージ・ウインナープチトマトアスパラ
関連キーワード
時短 簡単 節約 おかず
料理名
春野菜とウィンナーの卵炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る