レンジで簡単!さつまいもとリンゴの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚さ8ミリくらいの輪切りにします。
- 2 りんごはイチョウ切りに。
-
3
耐熱ボウルに材料を全部入れてかき混ぜ、ラップして
電子レンジ500wで3分。
一度かき混ぜて再度レンジ2分。 -
4
さつまいもご柔らかくなっていれば出来上がり!
硬い場合は再度加熱してくださいね!
きっかけ
さつまいもとリンゴの組み合わせが家族が好きなので。 箸休めにもおすすめです!
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを加えても美味しいです! レモン汁はポッカレモンでも。
- レシピID:1370021981
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません