豚ヒレ味ぽん煮込み レシピ・作り方

豚ヒレ味ぽん煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
*SAI24*
*SAI24*
食べ盛りの子どもに、たんぱく質を多く摂るために作りました。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 380g
  • 大根 1/8本
  • 水菜 2枚
  • 500㏄
  • *味ぽん 50㏄
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレと大根を、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に多めに水を入れ、大根とヒレ肉を茹でる。
  3. 3 沸騰したら、お湯は捨て水500㏄と、調味料(*)を全て入れ落とし蓋をして、弱火~中火で30分煮込む。
  4. 4 味がしみ込むまで煮込みます。
  5. 5 お皿に豚肉と大根をいれ、水菜をトッピングしたら完成です。

きっかけ

豚肉と味ぽんの相性がいいので煮込んでみました。

おいしくなるコツ

甘さが欲しい場合は、砂糖を少し加えるといいです。

  • レシピID:1370021941
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る