わさび菜のごまおひたし レシピ・作り方

わさび菜のごまおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
少しクセのあるわさび菜のおひたしも、ごまを混ぜると食べやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は沸騰した湯でさっと茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼって2cm位の長さに切る。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、わさび菜を入れて和える。

きっかけ

お浸しにごまを加えて食べやすくしました。

  • レシピID:1370021926
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の和え物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る