無駄なく消費☆豚肉と大根の葉炒め レシピ・作り方

無駄なく消費☆豚肉と大根の葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
大量の大根の葉を消費できます(*´ω`*)

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根の葉 150g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は1〜2cm幅に切る。
    油揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをし、横半分に切ってから幅5mmに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら油揚げと大根の葉を加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて全体を炒め合わせ、最後に白いりごまを加えたら完成。

きっかけ

大根の葉を無駄なく使いたくて☆

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけても美味しいです。

  • レシピID:1370021921
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理油揚げ大根ごま油
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る