チキンのワインケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鶏モモ肉 2kg
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- ★水 400ml
- ★赤ワイン 400ml
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★ウスターソース 大さじ4
- ★砂糖 大さじ4
- ★醤油 大さじ2
- ★コンソメ 2個
作り方
- 1 鶏肉は厚さが均等になるように開き、塩胡椒を振る。
- 2 鶏肉を4〜5等分に切る。
- 3 小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで皮目から焼く。
- 4 鶏肉を焼く時は出来るだけ動かさないようにするとパリッと焼けます。
- 5 パリッと焼けたら裏返して裏面もこんがりやきます。
- 6 鍋に★の材料を全て入れて火にかけ沸騰させる。
- 7 両面こんがり焼けたら6のソースを入れて煮込みます。
- 8 ソースがトロッとしたら完成です。
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