にんじんとネギの中華風スープ レシピ・作り方

にんじんとネギの中華風スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
急いでいる時にもサッとできる中華スープ!

材料(2人分)

  • にんじん 50g
  • ネギ 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りにする。
  2. 2 ネギを斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、にんじん、ネギを入れて煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら鶏がらスープの素を入れる。
  5. 5 塩、醤油で味をつけたらごま油をたらして完成。

きっかけ

すぐにできる簡単な中華スープを作りたくて。

  • レシピID:1370021848
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る