バターでコク旨☆新じゃがと鶏むね肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮ごとよく洗い、小さめの一口サイズに乱切りにする。
水にさらして水気をきり、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。 - 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、鶏むね肉を焦がさないように焼く。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、1の新じゃがいもを水気を切って加え、軽く炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて強めの中火にし、全体に味を絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません