バターでコク旨☆新じゃがと鶏むね肉の甘辛煮 レシピ・作り方

バターでコク旨☆新じゃがと鶏むね肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
ほくほく美味しい新じゃがと鶏むね肉を合わせた、食べごたえのあるおかずです(✯ᴗ✯)

材料(2〜3人分)

  • 新じゃがいも 250g
  • 鶏むね肉 200g
  • 塩(下味用) 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • バター 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 新じゃがは皮ごとよく洗い、小さめの一口サイズに乱切りにする。
    水にさらして水気をきり、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、鶏むね肉を焦がさないように焼く。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、1の新じゃがいもを水気を切って加え、軽く炒める。
  5. 5 ☆の調味料を加えて強めの中火にし、全体に味を絡める。

きっかけ

食べごたえのある副菜を☆

おいしくなるコツ

新じゃがを電子レンジで加熱する際は、様子を見ながら行って下さい。

  • レシピID:1370021844
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)新じゃがじゃがいも
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る