青梗菜と水餃子の卵スープ レシピ・作り方

青梗菜と水餃子の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冷凍の水餃子を使用しています。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • 冷凍水餃子 6個
  • ●水 500cc
  • ●鶏がらスープの素、酒 各小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ラー油 2プッシュ

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら冷凍水餃子を入れる。
  3. 3 再沸騰したら青梗菜を入れて煮る。
    水餃子に火が通ったら、卵を細く流し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら器によそい、ラー油をたらす。
  5. 5 冷凍水餃子はこちらを使用しました。

きっかけ

ランチに、具沢山のスープを作りました。

  • レシピID:1370021797
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sbb
    sbb
    2023/11/13 18:55
    青梗菜と水餃子の卵スープ
    美味しくできました!
    寒い日にあったまりますね
    (≧∀≦)
    また作ります!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/06/30 21:54
    青梗菜と水餃子の卵スープ
    簡単で美味しいのでまた作りたいですପ(੭•͈ω•͈)੭*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る