旬が一番!新玉ねぎとワカメの春サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメは水で戻して水気を絞ります
-
2
玉ねぎは薄切りして
15分放置。
トマトはくし形切りに。 -
3
皿に玉ねぎ、ワカメを乗せ、トマトを添えて
ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
ワカメは生ワカメでも美味しいです! ワカメの代わりに海苔でも。 新玉ねぎはスライスしてから放置すると辛味が落ち着くそうです。 どうしても辛味が苦手な方は、レンジに30秒くらいかけてもOKです!
- レシピID:1370021761
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/06/30 19:05美味しかったです(^^)
新玉ねぎは、生で食べるのが一番栄養価が高いです!