材料(4人分)
- おから(生)
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 万能ねぎ
- 3本
- ☆水
- 200~300㏄
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だし醤油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- 大豆の水煮
- 1パック
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは千切り、油揚げは食べやすい大きさに切って油をひいたフライパンで大豆の水煮と一緒に炒めます。
-
- 2
-
- ニンジンがしんなりとしてきたら☆の材料を入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 具材に味が馴染んできたらおからを入れて汁を吸わせるように炒め合わせていきます。
-
- 4
-
- おからに味が馴染んだら小口切りにしたネギを和えるように混ぜ合わせて完成です。