豚肉と野菜ゴロゴロ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいてみじん切り、にんじんも皮をむいて一口サイズに切り、しいたけ、パプリカもスライスし、豚肉も食べやすいサイズに切っておく。
- 2 サラダ油をフライパンに入れ、にんにくと生姜を弱火で炒めて香りを出す。豚肉を加えて中火にし、にんじんを加えて火が通ったら、しいたけ、パプリカを加える。
- 3 ミニトマトを加えて炒めて、塩と片栗粉を加えて全体を混ぜ、最後にみりんと酢を回しかけてしっかり火を入れてとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
普段のご飯に、簡単に色んな栄養が取れるようにしました
おいしくなるコツ
片栗粉は普通最後に水溶きしたものを加えると思いますが、それだと、水の分、味が薄くなるので、具材に片栗粉を絡ませてから酢とみりんの水分でとろみを完成させ、濃い味の南蛮にしました。
- レシピID:1370021703
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382021/09/18 11:49材料足りませんが、味付け参考になりました♪美味しかったです♪