温まる肉豆腐 レシピ・作り方

温まる肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
甘じょっぱい味付けでご飯がすすむ1品です。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • 豆腐 1丁
  • しょうがチューブ 3cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○水 150cc
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2と1/2
  • ○醤油 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にきり、豆腐は8等分くらいの大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 鍋に○を入れて中火にかけ、煮立ったら玉ねぎを入れます。
  4. 4 玉ねぎに火が入ったら、牛肉をほぐしながら入れ、灰汁が出れば取り除きます。
  5. 5 最後に豆腐を加え、5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

豆腐でボリュームアップをしたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021672
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/05/16 20:29
    温まる肉豆腐
    ご飯に合いますね。美味しかったです
  • よしお30
    よしお30
    2021/04/20 20:12
    温まる肉豆腐
    ボリュームもあっていいおかずになります!美味しかったです
  • るー5
    るー5
    2021/04/10 21:01
    温まる肉豆腐
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • たらたらん
    たらたらん
    2021/04/06 08:22
    温まる肉豆腐
    レシピを参考にさせていただきました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る