ブロッコリーとクリームチーズの和え物 レシピ・作り方

ブロッコリーとクリームチーズの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
栄養豊富なブロッコリーをクリームチーズと塩昆布で和えた絶品レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 耐熱容器にいれてふんわりラップをして電子レンジで500wで3分加熱します。
  3. 3 水気をきって、クリームチーズ、めんつゆを加えます。
  4. 4 クリームチーズを菜箸で小さくしながら、混ぜ合わせ、かつお節をかけます。
  5. 5 かつお節も混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

クリームチーズが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1370021656
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)塩昆布クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る