鶏ネギうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ★かつおだしの素 小さじ1
- ★昆布だしの素 小さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ねぎ 1/3本
- ゆでうどん 2玉
作り方
- 1 鍋に水と★の調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 2 鶏肉を均等な厚さに開いて一口大に切る。
- 3 鍋に鶏肉を入れて灰汁を丁寧に取る。
- 4 ネギを刻む。
- 5 ネギを鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 6 うどんを茹で、器に盛ったらつゆをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません