ヘルシーで優しい味☆豆乳パンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 130cc
- 卵 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、一度弱火に落としてから生地をお好みの大きさに流し入れる。
- 4 生地の周りが乾いてきて、表面にプツプツと穴が開いてきたらひっくり返す。
- 5 裏面も弱火で2〜3分ほど焼き、中まで火が通って生地がふっくらしたら完成。
きっかけ
朝食に☆
おいしくなるコツ
フライパンをよく温めたら、一度弱火に落としてからじっくり焼くと、焦げずに綺麗に焼けます。
- レシピID:1370021596
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
5 件