鶏肉とブロッコリーのミルク煮 レシピ・作り方
![鶏肉とブロッコリーのミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee446f0da042e52c4e452cb383ffac647d7673a.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけておきます。
-
2
ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器にいれてラップをして、電子レンジで500wで2分加熱します。
- 3 玉ねぎはくし切りにします。
-
4
中火で熱したフライパンにバターをいれ、溶けてきたら1と3を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉をふり入れて馴染ませます。
-
6
馴染んだら、牛乳を少しずつ加え、コンソメも加えます。
-
7
ブロッコリーと大豆も加え、塩コショウで味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません