鶏肉とブロッコリーのミルク煮 レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのミルク煮
  • 約30分
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
鶏肉とブロッコリーを牛肉で煮た、ほっこり美味しいミルク煮のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器にいれてラップをして、電子レンジで500wで2分加熱します。
  3. 3 玉ねぎはくし切りにします。
  4. 4 中火で熱したフライパンにバターをいれ、溶けてきたら1と3を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉をふり入れて馴染ませます。
  6. 6 馴染んだら、牛乳を少しずつ加え、コンソメも加えます。
  7. 7 ブロッコリーと大豆も加え、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

ほっこりするミルク煮が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021579
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ブロッコリー玉ねぎ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る